Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Исполняющий обязанность главы Калининского сельского поселения 




Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2019, 09:36

Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Облик члена условной диверсионно-террористической группы (УДТГ)
10:31
Облик члена условной диверсионно-террористической группы (УДТГ)

Облик члена условной диверсионно-террористической группы (УДТГ)

Согласно замысла ОСУ члены УДТГ:

1 До начала ОСУ произвели до 5 разведвыездов для отработки вариантов (маршру­тов) выдвижения в зону Олимпиады, подбора места временного проживания, изучения объектов устремлений в г. Сочи.

2. На 1-м этапе ОСУ с использованием различных видов транспорта

( автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского) и в пешем порядке долж­ны проникнуть в зону проведения Олимпиады для подготовки и совершения условных террористических актов в г-к. Сочи.

Члены УДТГ для выполнения своих задач:

-    пользуются документами оперативного прикрытия;

-      посещают необходимые для подтверждения легенд населенные пункты, учреждения, устанавливают контакты с работниками соответствующих организаций, частными лицами;

-    легендированно проникают в зону проведения Олимпиады и на объекты инфраструкту­ры, получают информацию в их отношении.

Наиболее вероятные маршруты и способы движения УДТГ на территорию г-к. Сочи:

-     из соседних субъектов России (Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Рес­публика, Ростовская область) в Краснодарский край, Республику Адыгея, а также по ним, следуя через Туапсинский район автомобильным и железнодорожным транспортом в оди­ночку или небольшими группами;

-    из субъектов ЦФО и СКФО авиационным транспортом в г.г. Краснодар, Анапа, Ге- ленджик, Адлер, далее по территории Краснодарского края любыми видами транспорта в одиночку или небольшими группами;

-    из Карачаево-Черкесской Республики через Мостовской район, иначе - из южных районов Республики Адыгея, Апшеронского или Туапсинского районов Краснодарского края по горно-лесистой местности пешим порядком, с возможным использованием на от­дельных участках снегоходов, группами по 3-8 человек;

-     из Республики Абхазия - через пункты пропуска через границу РФ на транспорте либо в пешем порядке по горно-лесистой местности.

Демаскирующие признаки членов УДТГ:

Члены УДТГ - молодые мужчины, возможно несколько женщин (примерный возраст 22-35 лет) славянской и кавказской внешности, спортивного телосложения, общим коли­чеством до 48 человек (ориентировки по внешности поступят дополнительно). Могут дей­ствовать под легендой - трудовая миграция, отдыхающие граждане, частная поездка к близким и друзьям, туристы, командированные на объекты строительства, спортсмены и болельщики на тестовые соревнования.

В качестве документов прикрытия члены УДТГ могут использовать паспорта граждан РФ, выданные в г. Москве и Московской области, служебные удостоверения сотрудников МВД РФ, МЧС РФ, удостоверения личности офицера МО РФ (обратить внимание на нали­чие командировочных, либо отпускных удостоверений), сотрудников СМИ. строительных организаций, представителей общественно-политических организаций. Указанные доку­менты должны содержать признаки подделки.

В ходе организации розыскных мероприятий, особенно в горно-лесистой местности, необходимо обратить внимание на туристические группы от 2 до 5 человек, имеющих в наличие альпинистское-горнолыжное снаряжение.

Учебные террористы могут быть одеты в спортивную одежду или гражданскую одежду в стиле «милитари», выполненную из материалов gortex (черного цвета), polartek (цвета хаки, возможно со вставками из ткани камуфлированной расцветки на плечах и в районе локтей), трекинговую горную обувь, куртки фирмы «Columbia», «Bask». При себе иметь профессиональные небольшого размера рюкзаки фирмы «Salleva», «Doiter», спаль­ные мешки, а также спальные коврики - зелено-серого цвета, специализированные пласти­ковые часы (большой овал, черного цвета с компасом и высотомером, «Casio - Protrek», «Casio-G-Shok»), навигаторы «Garmin», радиостанции фирмы «Standart».

УДТГ выдвигающаяся горным маршрутом, для обеспечения личной безопасности бу­дет вооружена штатным стрелковым вооружением и боеприпасами. Остальные «террори­сты» будут иметь макеты стрелкового оружия и РПГ, муляжи, взрывных устройств и «поя­сов смертников».

При использовании транспорта «террористами» будет производиться его смена, ча­стое использование такси, попутных автотранспортных средств. При следовании по гор­ным маршрутам регистрацию в КСП МЧС, администрациях Кавказского заповедника и Сочинского нацпарка установленным порядком они могут не проходить.

Члены УДТГ, как правило:

-имеют несколько телефонов, в т.ч. небольшой стоимости или устаревшие мобильные телефоны (для временного использования) зарегистрированных на иных лиц;

-      используют «в тёмную» местных жителей: ранее приобретенные контакты из числа военнослужащих и сотрудников правоохранительного блока (сослуживцы, однокурсники), родственников, лиц из неблагоприятной среды (проститутки, бомжи);

-    для временного проживания используют небольшие гостиницы либо частный сек-

Отдельные УДТГ, как правило не связаны между собой, ничего не знают друг о друге и не располагают информацией о задачах других УДТГ.

 

Просмотров: 844 | Добавил: Admin-kalina
Ваш IP адрес: 35.172.100.232 Ваш браузер: Версия вашего браузера: