Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 




Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 08:38

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » «Прокуратура Калининского района в судебном порядке потребовала оборудовать светофор техническими средствами связи и информации для слепо –
12:12
«Прокуратура Калининского района в судебном порядке потребовала оборудовать светофор техническими средствами связи и информации для слепо –

 

         «Прокуратура Калининского района в судебном порядке потребовала оборудовать светофор техническими средствами связи и информации для слепо – глухих пешеходов ».

 

  Прокуратурой района с привлечением специалистов ОГИБДД ОМВД России по Калининскому району проведена проверка соблюдения органами государственной власти законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что на территории Калининского сельского поселения расположен элемент обустройства автомобильных дорог - светофор, регулирующий движение на перекрестке автодорог ОЗК-015                              «г. Тимашевск – ст. Полтавская» и ОЗК-23 «ст. Калининская –                                       ст. Новотитаровская». Данный объект не оборудован техническими средствами связи и информации для слепо – глухих пешеходов.

Вышеназванные автомобильные дороги входят в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, находящихся в собственности Краснодарского края, утвержденного постановлением главы администрации края от 30.09.2008 № 977.

Элементами обустройства автомобильных дорог вправе пользоваться любой участник дорожного движения независимо от возраста и заболевания.

В связи с изложенным, прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление об обязании Министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации путем оборудования элемента обустройства автомобильных дорог - светофора, регулирующего движение на перекрестке автодорог ОЗК-015 «г. Тимашевск – ст. Полтавская» и ОЗК-23                             «ст. Калининская – ст. Новотитаровская», техническими средствами связи и информации для слепо – глухих пешеходов.

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                       В.А. Дорошенко

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 439 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 3.237.94.109 Ваш браузер: Версия вашего браузера: