Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Исполняющий обязанность главы Калининского сельского поселения 




Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика
.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2019, 23:04

Главная » 2017 » Июнь » 23 » О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, расхо
14:40
О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, расхо

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  23.06.2017                                                                                      108

ст-ца  Калининская

 

О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и  обязательствах имущественного характера

 

В соответствии с федеральными законами от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить:

1) положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации Калининского сельского поселения Калининского района, и муниципальными служащими администрации Калининского сельского поселения Калининского района сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (приложение №1);

2) порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации Калининского сельского поселения Калининского района и членов их семей на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района и предоставления этих сведений средствам массовой информации (приложение № 2).

2.Постановление администрации Калининского сельского поселения Калининского района № 106 от 17.04.2015 года «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах  имущественного характера» признать утратившими силу.

3. Общему отделу администрации Калининского сельского поселения (Токарев) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления на сайте информационно - телекоммуникационной  сети «Интернет», зарегистрированного в качестве средства массовой информации и обеспечить его размещение (опубликование) на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"(www.адм-калина.рф)

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Калининского сельского поселения Калининского района Е.В. Ревякина.

5. Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

 

Глава Калининского

сельского поселения

Калининского района                                                                    В.Г.Боровик

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

    УТВЕРЖДЕНО

               постановлением администрации   

              Калининского сельского поселения

              Калининского района от

                 23.06.2017 № 108

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации Калининского сельского поселения Калининского района, и муниципальными служащими администрации Калининского сельского поселения Калининского района сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

 

1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации Калининского сельского поселения  Калининского района (далее – должность муниципальной службы), и муниципальными служащими администрации Калининского сельского поселения  Калининского района (далее – муниципальные служащие) сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), а также представления муниципальными служащими сведений о своих расходах, сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о расходах).

2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами возлагается:

а) на гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной  службы (далее - гражданин);

б) на муниципального служащего, замещавшего по состоянию на 31 декабря отчетного года должность муниципальной службы  (далее – муниципальный служащий).

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

а) гражданами - при назначении на должности муниципальной службы (далее – муниципальная служба);

б) муниципальными служащими, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

4. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).

5. Муниципальный служащий представляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

в) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

            6. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляются в управление делами администрации Калининского сельского поселения  Калининского района (далее – общий отдел) по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки. 

7. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в управление делами сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 настоящего Положения.

Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в  подпункте «б» пункта 3 настоящего Положения.

8. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

10. Контроль за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам осуществляется в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.

11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения представляются главе Калининского сельского поселения  Калининского района, другим должностным лицам администрации Калининского сельского поселения  Калининского района, наделённым полномочиями назначать на должность и освобождать от должности муниципальных служащих, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

12. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые муниципальным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.

14. В случае если гражданин, представивший в управление делами справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность муниципальной службы, такие справки возвращаются гражданину по его письменному заявлению вместе с другими документами.

15. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы.

16. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Начальник общего отдела

администрации  Калининского сельского

поселения  Калининского района                                                                     С.Н. Токарев

 

                                                                                                    ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

     УТВЕРЖДЕНО

                  постановлением администрации   

                Калининского сельского поселения

              Калининского района от

                   __________________ № _____

 

ПОРЯДОК

размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации Калининского сельского поселения Калининского района и членов их семей на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения

Калининского района и предоставления этих сведений общероссийским

средствам массовой информации для опубликования

 

1. Настоящим Порядком устанавливаются обязанности общего отдела администрации Калининского сельского поселения Калининского района (далее - управление делами) по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации Калининского сельского поселения Калининского района, их супругов и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района (далее – официальный сайт) и предоставлению этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами, если федеральными законами не установлен иной порядок размещения указанных сведений и (или) их предоставления общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

2. На официальном сайте размещаются и общероссийским средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в администрации Калининского сельского поселения Калининского района (далее - муниципальный служащий), а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей:

а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих муниципальному служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из таких объектов;

б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности муниципальному служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

г) сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход муниципального служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

3. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

а) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего порядка) о доходах муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи муниципального служащего;

в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации муниципального служащего, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих муниципальному служащему, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего порядка, за весь период замещения муниципальным служащим должностей муниципальной службы в администрации Калининского сельского поселения Калининского района, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей находятся на официальном сайте, и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

5. Размещение на официальном сайте сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанных в пункте 2  настоящего порядка, обеспечивается управлением делами.

6. Общий отдел:

а) в течение трех рабочих дней со дня поступления запроса от общероссийского средства массовой информации сообщают о нем муниципальному служащему, в отношении которого поступил запрос;

б) в течение семи рабочих дней со дня поступления запроса от общероссийского средства массовой информации обеспечивают предоставление ему сведений, указанных в пункте 2 настоящего порядка, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

7. Начальник общего отдела, обеспечивает размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальном сайте и их представление общероссийским средствам массовой информации для опубликования, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

 

 

Начальник общего отдела

администрации Калининского сельского

поселения Калининского района                                                                     С.Н. Токарев

Категория: НПА Администрации Калининского СП | Просмотров: 421 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 34.204.36.101 Ваш браузер: Версия вашего браузера: