Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Исполняющий обязанность главы Калининского сельского поселения 




Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 11:54

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Обязанность уведомления об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений
09:02
Обязанность уведомления об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

Согласовано

И.о. прокурора района

                   советник юстиции

__________________А.В. Шмидт

«___» июня 2017 года

 

Для опубликования в районной газете «Калининец» и на официальном сайте прокуратуры Калининского района

 

         «Обязанность уведомления об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений».

 

На основании ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» для государственных и муниципальных служащих предусмотрена обязанность уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) определяется самостоятельно каждым органом власти. Как правило, уведомление работодателя о склонении служащего к коррупционному правонарушению должно осуществляться незамедлительно, но не позднее следующего дня после указанного факта. В уведомлении подробно должны отражаться все сведения, связанные с противоправным поведением потенциального правонарушителя, его установочные данные, дату, время, обстоятельства, сущность предложения, а также информация о заявителе. Уведомление подлежит обязательной регистрации в специальном журнале.

С целью недопущения коррупционных правонарушений в коллективе государственного и муниципального органа служащий может уведомить обо всех известных ему фактах обращения к совершению коррупционного правонарушения, направленных к его коллегам.

При этом законодательством предусмотрена защита служащих, уведомивших о фактах склонения к коррупционным правонарушениям.

Государственному или муниципальному служащему работодателем обеспечиваются гарантии, предотвращающие его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного государственным или муниципальным служащим уведомления.

В случае решения вопроса о привлечения к дисциплинарной ответственности государственного или муниципального служащего обоснованность такого решения рассматривается на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в соответствии с подпунктом «в» пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 и Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» с участием прокурора.

Невыполнение служащим установленной законодательством обязанности является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной или муниципальной службы либо привлечение к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                      Е.Е. Гришин

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 239 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 18.206.16.123 Ваш браузер: Версия вашего браузера: