Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2018, 18:59

Главная » 2018 » Март » 1 » Сестры милосердия – ангелы земные
13:11
Сестры милосердия – ангелы земные

         28 февраля  в  клубе «Сударушка» в Калининской сельской библиотеке  состоялся  час истории  «Сестры милосердия - ангелы земные», который проводила заведующая сектором «Читальный зал» Шумиленко О.Н.

         В России женщин на войну не призывали. Они шли сами, и проливали кровь, и погибали. Каждая внесла неоценимый вклад в наш общий сегодняшний мир. Этой теме мы и посвятили своё мероприятие. Оно было наполнено интересными фактами об истории создания Крестовоздвиженской общины милосердия, общества Красного креста, об истории сестринского костюма, о подвигах медсестёр в годы Первой мировой войны, а затем Великой Отечественной, о медсёстрах, принимавших участие в военных действиях в Афганистане, Чечне и Сирии. Отдельная страница была посвящена нашей землячке Екатерине Алексеевне Кузьменко (до замужества Шпак), которая в 1942 году совсем молоденькой девчонкой пошла работать в эвакогоспиталь, расположившийся в парке станицы Калининской, потом носила на себе снаряды до самой Красноармейской, а затем вместе с лазаретом батальонного обслуживания авиадивизии, где служили наши знаменитые «Покрышкинцы»,  дошла от Кубани до немецкого города  Галли  под Дрезденом. Когда их часть проезжала мимо Рейхстага Катя сумела найти мелок и с удовольствием написала на разрушенной стене «Катя Шпак. 13.05.1945 г.» . После войны наша землячка осталась верна любимому делу и пошла работать в районную больницу. Мы не смогли рассказать обо всех медсёстрах, мы просто упомянули их в своём рассказе. Женщин, которые избрали своей жизненной стезей служение милосердию, можно встретить в любой точке мира, где гремят выстрелы и льется кровь.

         В этот раз на заседание клуба «Сударушка» посетил глава муниципального образования Калининский район  Кузьминов В.В. и глава Калининского сельского поселения Боровик  В.Г. Они сначала были простыми слушателями, а после мероприятия пообщались с членами клуба, пригласили их принять участие в предстоящих выборах, ответили на вопросы присутствующих.

Просмотров: 114 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 34.228.142.94 Ваш браузер: Версия вашего браузера: