Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 22:36

Главная » 2018 » Март » 1 » Сестры милосердия – ангелы земные
13:11
Сестры милосердия – ангелы земные

         28 февраля  в  клубе «Сударушка» в Калининской сельской библиотеке  состоялся  час истории  «Сестры милосердия - ангелы земные», который проводила заведующая сектором «Читальный зал» Шумиленко О.Н.

         В России женщин на войну не призывали. Они шли сами, и проливали кровь, и погибали. Каждая внесла неоценимый вклад в наш общий сегодняшний мир. Этой теме мы и посвятили своё мероприятие. Оно было наполнено интересными фактами об истории создания Крестовоздвиженской общины милосердия, общества Красного креста, об истории сестринского костюма, о подвигах медсестёр в годы Первой мировой войны, а затем Великой Отечественной, о медсёстрах, принимавших участие в военных действиях в Афганистане, Чечне и Сирии. Отдельная страница была посвящена нашей землячке Екатерине Алексеевне Кузьменко (до замужества Шпак), которая в 1942 году совсем молоденькой девчонкой пошла работать в эвакогоспиталь, расположившийся в парке станицы Калининской, потом носила на себе снаряды до самой Красноармейской, а затем вместе с лазаретом батальонного обслуживания авиадивизии, где служили наши знаменитые «Покрышкинцы»,  дошла от Кубани до немецкого города  Галли  под Дрезденом. Когда их часть проезжала мимо Рейхстага Катя сумела найти мелок и с удовольствием написала на разрушенной стене «Катя Шпак. 13.05.1945 г.» . После войны наша землячка осталась верна любимому делу и пошла работать в районную больницу. Мы не смогли рассказать обо всех медсёстрах, мы просто упомянули их в своём рассказе. Женщин, которые избрали своей жизненной стезей служение милосердию, можно встретить в любой точке мира, где гремят выстрелы и льется кровь.

         В этот раз на заседание клуба «Сударушка» посетил глава муниципального образования Калининский район  Кузьминов В.В. и глава Калининского сельского поселения Боровик  В.Г. Они сначала были простыми слушателями, а после мероприятия пообщались с членами клуба, пригласили их принять участие в предстоящих выборах, ответили на вопросы присутствующих.

Просмотров: 66 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 54.159.91.117 Ваш браузер: Версия вашего браузера: