Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 13:22

Главная » 2018 » Апрель » 24 » Георгиевская ленточка
16:19
Георгиевская ленточка

Приближается праздник 9 мая, день Победы в Великой Отечественной войне, день, когда принято поздравлять ветеранов этой войны, тех, кто защищал нас. В этом году исполняется 73 года со дня Победы в Великой Отечественной войне. И 23 апреля 2018 г, в станице Калининской началась подготовка к ежегодной акции «Георгиевская ленточка». По сложившейся традиции с 1 по 9 мая волонтёры раздают ленточки всем желающим. Приобрести символ победы жители станицы Калининской могут в пункте выдачи по адресу ст.Калининская,ул.Советская (площадь у магазина "Магнит косметик").

История появления георгиевской ленточки требует отдельного внимания.

Георгиевская ленточка получила свое название от ордена Святого Георгия, учрежденного в России в 1769 году. Он назван по имени святого Георгия, покровителя русского воинства.

Святой Георгий – великомученик. Он был замучен и убит врагами христианства – язычниками. За мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности святого Георгия называют еще Победоносцем. На иконах святой Георгий изображается сидящим на белом коне и поражающим копьем змея. В России очень любили и почитали святого великомученика Георгия. Поэтому дали его имя самому почетному военному ордену. Этим орденом награждались только офицеры и генералы за личные боевые заслуги.

Орденом награждались: те, кто «лично предводительствуя войском, одержит над неприятелем, в значительных силах состоящим, полную победу, последствием которой будет совершенное его уничтожение». «лично предводительствуя войском, возьмет крепость» За взятие неприятельского знамени, захват в плен главнокомандующего неприятельского войска и другие выдающиеся подвиги.

Первый раз выдавалась низшая, 4 ступень, в следующий раз более высокая 3-я, далее 2-я и, наконец, совершивший четвертый выдающийся подвиг мог быть представлен к награждению орденом Святого Георгия 1-й степени.

О том, насколько почетно было получить орден Святого Георгия 1-й степени, говорит, например, следующий факт. Выдающуюся награду Российской империи – орден Андрея Первозванного – получило более тысячи человек. А орден Святого Георгия 1-й степени только 25 человек. Среди них великие полководцы Суворов и Кутузов.

Просмотров: 96 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 54.236.180.104 Ваш браузер: Версия вашего браузера: