Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 05:37

Главная » 2018 » Июнь » 28 » По постановлениям прокурора Калининского района 7 глав сельских поселений Калининского района привлечены к административной ответственности
16:28
По постановлениям прокурора Калининского района 7 глав сельских поселений Калининского района привлечены к административной ответственности

УТВЕРЖДАЮ

Прокурор Калининского района

советник юстиции

 

________________В.А. Злыденко

«28» июня 2018 года

 

Информация для размещения на Интернет-представительствах органов местного самоуправления

 

По постановлениям прокурора Калининского района 7 глав сельских поселений Калининского района привлечены к административной ответственности за неразмещение информации на сайтах

 

Прокуратурой Калининского района проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации в деятельности органов местного самоуправления, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере правоотношений.

Так, в силу положений п.. 1 ч. 2 ст. 8.2 Федерального закона  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы местного самоуправления обеспечивают размещение на официальных сайтах в сети «Интернет» для каждого вида муниципального контроля перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов.

Вместе с тем, на момент проверки на официальных сайтах администраций 7 сельских поселений информация об организации и осуществлении муниципальных контролей за сохранностью автомобильных дорог местного значения и в области торговой деятельности не размещена.

По данному факту прокуратурой района в отношении глав 7 сельских поселений Калининского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации, предусмотренной законом о деятельности органов местного самоуправления).

Судом должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов.

 

 

Помощник прокурора района

                           

юрист 3 класса                                                                                        В.В. Гришина

 

 

СОГЛАСОВАНО:

 

Заместитель прокурора

 

младший советник юстиции                                                            М.В. Крамаренко

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 38 | Добавил: onion-ru
Ваш IP адрес: 54.166.228.35 Ваш браузер: Версия вашего браузера: