Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 





Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа














Виртуальная приемная
















Официальный интернет-портал правовой информации




Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2022, 19:08

Главная » 2018 » Август » 14 » И ЦЕПИ РВУТ ДВИЖЕНИЕМ ПЛЕЧА
13:06
И ЦЕПИ РВУТ ДВИЖЕНИЕМ ПЛЕЧА

И  ЦЕПИ  РВУТ  ДВИЖЕНИЕМ   ПЛЕЧА

 

Вы видели, как ходят, общаются, даже смотрят тяжелоатлеты? О, это взгляд и движения олимпийских богов. Посмотрите на это сами в следующий раз, когда в Калининском парке будут проходить очередные соревнования по тяжелой атлетике. Не зря  же этот вид физической культуры входил в Олимпийские игры ещё в Древней Греции. С тех пор людей, обладающих силой Геракла и легендарного Самсона, нисколько не поубавилось. Многим, особенно тем, кто ведет здоровый образ жизни, известны имена великих современников – И. Поддубного, Ю. Власова, Л. Жаботинского, Э. Коэна и других силачей.

Вот и в День физкультурника на тренажерной площадке райцентра можно было увидеть  мужчин, которые с легкостью «игрались» со штангой. Молодые люди от 17 лет и старше показали один из видов тяжелой атлетики – «жим лежа». Это, когда два человека опускают тяжеленную штангу с пятью-шестью «блинами» по краям и весом более 150 кг  на руки лежащего атлета, а он должен не только удержать «ношу», но и поднять её, отжимая от себя на вытянутых руках. Уфф! Зрелище ещё то, я вам скажу. Болеешь буквально за каждого и радуешься успеху всех.

Перед началом соревнований спортсменов поздравил глава сельского поселения Виктор Боровик. Он напомнил, что День физкультурника признан в нашей стране с 1939 года, но официальным праздником стал после Олимпиады 1980 года и отмечается с тех пор во вторую субботу августа. В спортивные ряды привлекаются все новые силы, желающие,  молодежь. Ведь в государстве понимают, что только в здоровом теле – здоровый дух. И только здоровые, физически развитые, умные люди могут строить и развивать успешное,  процветающее государство, поднимать его на должный уровень. Поэтому всем видам спорта, здоровому образу жизни у нас зеленая улица, дерзайте, напутствовал Виктор Григорьевич.

И ребята дерзнули, они взяли в этот день вес в 170 кг! Об этом сообщил, подводя итоги, главный судья силового турнира, директор Калининской ДЮСШ, депутат местного совета  Иван Дубко.

- Все выступили достойно, - сказал Иван Иванович. – По результатам соревнований в разных возрастных группах определились победители.

В самой молодой, 17-18 лет,  первое место занял Дмитрий Худой, второе – Александр Гиш, третье – Михаил Черноусов.

В возрастной категории 19-20 лет первое место занял Дмитрий Минаков.

21-22 года – Вадим Полозов.

23-24 года – первое место - Алексей Смола, второе – Сергей Лоб.  

25-26 лет – первое место у Исрафила Исрафилова, второе –  у Алика Шахбазова.

В возрастной категории 30 лет и старше первое место занял Вадим Кудрявцев, набравший больше всего баллов в этом турнире, второе место – инициатор соревнований и ветеран спорта Александр Саленко, третье – Сергей Костин. Все они, а также тренер Калининской ДЮСШ Александр Дубко, получили грамоты и медали.

Кроме того, за большой вклад в развитие тяжелой атлетики в Калининском сельском поселении и пропаганду здорового образа жизни награжден поясом тяжелоатлета Юрий Полупанов, который продолжил славную традицию своего отца, возродившего тяжелую атлетику в нашем районе. По этой же номинации и организацию спортивного мероприятия в райцентре поясом  награждены  Александр Саленко и Александр Дубко. С Алексанром Саленко и Юрием Полупановым, тренером ДЮСШ «Восход» ст. Старовеличковской, после соревнований провел короткое интервью  редактор газеты «Калининец» Александр Дульский.

 

Юрий Полупанов

- Юрий Федорович, как вам сегодняшние выступления наших тяжелоатлетов? И что главное для массового спорта?- спросил редактор.

- Я считаю, что соревнования по нашему виду физической культуры прошли на высоком уровне и с хорошими результатами. Для массового спорта такие турниры имеют огромное значение, так как приводят к нам подростков, отвлекают их от улицы, а  самое главное – прививают вкус к здоровому образу жизни.

- Некоторые родители считают, что заниматься тяжелой атлетикой травмоопасно. Так ли это?

- За 11 лет моей тренерской работы никаких травм не было. Это показатель. Просто все надо делать правильно, постоянно тренироваться и не переоценивать свои силы. В нашем виде спорта нет куража, а только расчет и подготовка. А еще необходимо желание и природные данные. Их и следует планомерно развивать и направлять в нужное русло.

 

Александр Саленко

- Вы ветеран спорта в районе, что вам понравилось в сегодняшнем спортивном мероприятии?

- Мне понравилось, что возрождается серьезный спорт, что к нам идет молодежь. А ещё – мы во всём почувствовали поддержку. Это окрыляет. Спасибо огромное за всё главе Калининского сельского поселения Виктору Григорьевичу Боровику, директору Калининской ДЮСШ  Ивану Ивановичу Дубко, ведущему специалисту по физической культуре и спорту Калининского сельского поселения Юрию Капусте и всем неравнодушным людям.

 

Юрий Капуста

- Почему в День физкультурника вы решили провести не массовый забег, или прыжки в длину, а соревнования по тяжелой атлетике и такой её разновидности, как «жим лежа»?

- Тяжелая атлетика, как вид спорта, входит в перечень олимпийских соревнований. Нам надо возобновлять незаслуженно забытое, искать резервы, готовить молодежь к будущим олимпиадам.

- Достаточно ли у нас увлеченных людей этим видом спорта для таких смелых заявок?

- Да, молодежь в последнее время достаточно увлечена этим видом спорта. А по сегодняшним результатам видно, что  некоторые ребята выполняют нормативы кандидатов в мастера  спорта. Это очень приличный уровень! Так что есть надежды и они – смелые.

Юрий Капуста рассказал также, что спортивные мероприятия в День физкультурника не ограничились только одним турниром по тяжелой атлетике. В Западном микрорайоне станицы Калининской с утра начались и чуть ли не весь день продолжались соревнования по пляжному волейболу. Первыми на игру вышли смешанные команды (один мужчина и одна девушка). По итогам этой борьбы первое место заняли – Сергей Глок, Елена Шумакова. Второе - Евгений Линченко, Алена Панченко. Третье - Николай Кононенко, Елена Крат. Лучшим игроком турнира среди смешанных команд признана Елена Крат. Затем в борьбу за чемпионство вступили мужские команды. Первое место заняли Сергей Кравцов, Роман Зайцев. Второе – Павел Сорокин, Николай Кононенко. Третье – Андрей Самаркин, Дмитрий Полячков. Лучшим игроком в турнире среди мужских команд стал Павел Сорокин. Он и Николай Кононенко награждены почетными грамотами за вклад в развитие волейбола и пропаганду здорового образа жизни в Калининском сельском поселении. Кроме того, в этот день наши волейболисты приняли участие в открытом  турнире по пляжному волейболу в Краснодаре. В возрастной категории  2003 года рождения второе место заняла команда Антона Пушкарского и Сергея Белицкого. Третье место из возрастной категории 2002 г.р. заняли два Даниила – Максаков и Коломазов. Взрослая команда до 35 лет заняла шестое место. Это братья Панфиловы Алексей и Ярослав. Тренер – Ольга Панченко.

А в пять часов пополудни на станичном стадионе  состоялся турнир по футболу. На поле вышли три команды:  ФК «Калининская», ФК «Восход» и молодежный состав ФК  «Родина». Турнир проходил в интригующем формате – все команды сыграли друг с другом по тайму, продолжительностью 40 минут. Таким образом, зрители наблюдали два часа чистого игрового времени в исполнении команд. Хозяева одержали две победы – 4:1 над «Родиной» и 2:0 над «Восходом». Последний - победил андреевцев со счетом 5:3.

Вот так у нас в Калининской прошёл День физкультурника. Не сидите дома, занимайтесь спортом, призывают все, кто понял высокий смысл здорового образа жизни.

 

Вера ПРОСКУРИНА.

Просмотров: 398 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 75.101.211.110 Ваш браузер: Версия вашего браузера: