Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2019, 12:48

Главная » 2018 » Декабрь » 25 » приняты меры по повышению эффективности работы учреждений образований в сфере противодействия экстремизму
09:51
приняты меры по повышению эффективности работы учреждений образований в сфере противодействия экстремизму

«СОГЛАСОВАНО»

Прокурор Калининского района

советник юстиции

__________________В.А. Злыденко

«____» октябрь 2018 года

 

 

Для обновления рубрик

Интернет – представительства органов местного самоуправления

 

По инициативе прокуратуры Калининского района приняты меры по повышению эффективности работы учреждений образований в сфере противодействия экстремизму.

 

Прокуратурой Калининского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму в сфере образования.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из целей государственной политики в интересах детей является их защита от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Положениями ч. 1 ст. 14 вышеназванного Закона органы государственной власти принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, а также иной информации предусмотренной законом.

В силу ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в целях указанной деятельности органы власти всех уровней в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские, меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

В ходе проверки прокуратуры района в образовательных организациях района установлено, что работа учреждений образования в данной сфере ведется ненадлежащим образом.

В частности, в образовательных организациях отсутствуют данные о работоспособности системы контент - фильтрации интернет ресурсов, не на постоянной основе проводятся сверки экстремистских материалов с библиотечным фондом, к работе по профилактике экстремизма не привлекаются представители органов полиции, духовенства, казачества.

В связи с выявленными прокуратурой района нарушениями руководителям 13 образовательных организаций района в сентябре текущего года внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Работа в указанной сфере по защите прав детей активизирована.

 

Помощник прокурора района

 

юрист 2 класса Е.Е. Гришин

 

«СОГЛАСНОВАНО»

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции М.В. Крамаренко

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 20 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 54.83.93.85 Ваш браузер: Версия вашего браузера: