Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2019, 11:39

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Новые полномочия прокурора в рамках Кодекса административного судопроизводства.
11:06
Новые полномочия прокурора в рамках Кодекса административного судопроизводства.

Новые полномочия прокурора в рамках Кодекса административного судопроизводства.

Редакцию Кодекса административного судопроизводства РФ с 30 июля 2018 года изменил Федеральный закон от 19.07.2018 № 213-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь в К АС РФ будут закреплены дополнительные полномочия прокурора. Сотрудники прокуратур получили право на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан.

Поправки внесены в статью 275 КАС РФ «Подача административного искового заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством». Теперь новой редакцией предусмотрено, что административное исковое заявление о принудительной госпитализации может подписать: руководитель медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях; заместители руководителя медицинской организации; прокурор. При этом прокуроры будут участвовать в соответствующих заседаниях. Но и лица, подлежащие госпитализации, также должны быть доставлены в суд, при наличии такой возможности в их состоянии.

В связи с этим в новой редакции изложена статья 276 КАС РФ. В нее добавлен абзац такого содержания: В случае возможности для гражданина участвовать в судебном заседании в помещении суда на медицинскую организацию, в которую помещен гражданин, возлагается обязанность обеспечить участие этого гражданина в судебном заседании. Также изменилась часть 5 статьи 277 КАС РФ, определяющая возможность вступления прокурора в судебный процесс по административному делу о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении срока его госпитализации, если дело возбуждено не на основании административного искового заявления прокурора. Законодатели установили, что в таком случае прокурор, вступивший в судебный процесс, должен будет дать заключение по этому административному делу.

Старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах прокуратуры Краснодарского края

С.Н. Стрелковский

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 17 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 54.83.93.85 Ваш браузер: Версия вашего браузера: