Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 

Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2021, 00:25

Главная » 2020 » Июнь » 15 » Об утверждении Порядка проведения мероприятий по контролю за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неэффективно используем
14:15
Об утверждении Порядка проведения мероприятий по контролю за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неэффективно используем

 

 

 

проект

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ст. Калининская

 

Об утверждении Порядка проведения мероприятий

по контролю за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неэффективно используемого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района, а также имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями, предприятиями Калининского сельского поселения Калининского района

 

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Калининского сельского поселения Калининского района, Положением о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района, утвержденным решением Совета Калининского сельского поселения Калининского района от  13.11.2008 №171 , постановляю:

1.Утвердить Порядок проведения мероприятий по контролю за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неэффективно используемого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района, а также имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями, предприятиями Калининского сельского поселения Калининского района согласно приложению.

2.Начальнику организационного отдела  администрации Калининского сельского поселения Калининского района Щербань В.Н. обеспечить проведение мероприятий по контролю за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неиспользуемого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района.

3. Общему отделу администрации Калининского сельского поселения Калининского района (С.Н. Токареву) обнародовать настоящее постановление в установленном порядке и разместить его на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района в сети Интернет www-калина.рф.

4.  Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

 

Глава

Калининского сельского поселения

Калининского района                                                                       

М.С. Нагорный

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Калининского сельского поселения

Калининского района

от 2.07.2020 № 150

 

 

ПОРЯДОК

проведения мероприятий по контролю за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неэффективно используемого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района, а также имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями, предприятиями Калининского сельского поселения Калининского района

 

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок проведения мероприятий по контролю за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неэффективно используемого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района, а также имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями, предприятиями Калининского сельского поселения Калининского района (далее – Порядок) разработан в целях осуществления контроля за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неиспользуемого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района, а также (далее – имущество), закрепленного на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями или праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями.

1.2. Контроль за использованием по назначению, сохранностью и выявлению неиспользуемого муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района (далее – контроль) осуществляет специалист администрации Калининского сельского поселения Калининского района.

1.3. Настоящий Порядок не применяется к правоотношениям в области организации и осуществления муниципального контроля, регулируемым Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

1.4. Основными целями контроля являются:

1) определение наличия муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления, хозяйственного ведения или переданного в аренду, безвозмездное пользование;

2) повышение эффективности использования муниципального имущества.

1.5. Основными задачами контроля являются выявление неэффективно используемого, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, а также нарушений установленного порядка его использования.

2. Порядок организации и проведения мероприятий по контролю за

использованием муниципального имущества

2.1. Проведение мероприятий по контролю (далее – мероприятия) осуществляется в форме документарных и выездных проверок в соответствии с графиком проведения мероприятий по контролю, утверждаемым распоряжением администрации Калининского сельского поселения Калининского района, ежегодно до 25 декабря на следующий календарный год.

2.2. Сроки проведения мероприятия, цели, задачи, а также лица, уполномоченные на проведение проверки, утверждаются распоряжением о проведении мероприятий. Срок проведения мероприятий не должен превышать одного месяца с даты начала мероприятий.

2.3. В адрес организации, в отношении имущества, которой планируется проведение мероприятий, не позднее трех рабочих дней до начала их проведения направляется копия вышеуказанного распоряжения и запрос о предоставлении в отдел необходимых документов и информации.

2.4. В ходе проведения мероприятия, уполномоченное лицо проверяет:

1) перечень лиц, фактически использующих муниципальное имущество;

2) наличие субарендаторов и договоров субаренды, согласованных с собственником муниципального имущества;

3)целевое использование имущества;

4) наличие задолженности по арендной плате, коммунальным платежам;

5) наличие и состояние используемого имущества;

6) соответствие нежилых помещений техническому паспорту;

7) в случае проведения перепланировки помещений – наличие необходимых документов на ее проведение (рабочий проект, согласование с администрацией Калининского сельского поселения Калининского района, акт приемки работ и т.п.);

8) соответствие имеющегося в наличии имущества данным бухгалтерского учета;

9) наличие инвентарных номеров.

2.5. Уполномоченные лица выявляют наличие неиспользуемого в деятельности организации муниципального имущества.

2.6. По результатам проведения мероприятия составляется акт. В акте указываются:

1) дата проверки;

2) основания проверки;

3) лица, уполномоченные на проведение мероприятий;

4) информация, выявленная по результатам действий, указанных в пунктах 2.4 и 2.5 настоящего Порядка;

5) выявленные в ходе проверки нарушения, рекомендации по их устранению и сроки устранения нарушений;

6) предложения по повышению эффективности использования организацией муниципального имущества.

2.7. Акт составляется в трех экземплярах (для отдела, проверяемой организации, учреждения, осуществляющего бухгалтерский учет в данной организации) в течение 5 рабочих дней после завершения проверки.

Акт подписывается лицами, уполномоченными на проведение мероприятий, бухгалтером учреждения, осуществляющего бухгалтерский учет в данной организации, предоставляется для ознакомления и подписания руководителю проверяемой организации, утверждается начальником отдела.

2.8. В случае несогласия с выводами, изложенными в акте, руководитель проверяемой организации в 5-дневный срок представляет в отдел аргументированный протокол разногласий по изложенным выводам.

При отказе руководителя проверяемой организации от подписания акта на нем делается соответствующая запись, после чего акт направляется заказным письмом с обратным уведомлением в адрес проверяемой организации.

2.9. Об устранении нарушений, выявленных в ходе проведения мероприятий и отраженных в акте, руководитель проверяемой организации обязан в письменной форме проинформировать отдел в срок, указанный в акте.

2.10. При непринятии организацией мер по устранению нарушений, изложенных в акте, отдел осуществляет действия по изъятию имущества в состав казны и включению в реестр муниципальной собственности Калининского сельского поселения Калининского района в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.11. Решения, действия (бездействия) уполномоченного органа могут быть обжалованы в досудебном порядке путем подачи жалобы на имя главы Калининского сельского поселения Калининского района и (или) в суд в установленном законом порядке.

 

 

 

Глава

Калининского сельского поселения

Калининского района                                                                       

М.С. Нагорный

 

 

 

Категория: Антикоррупционная экспертиза | Просмотров: 9 | Добавил: onion-ru
Ваш IP адрес: 3.232.96.22 Ваш браузер: Версия вашего браузера: