Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 





Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2021, 17:36

Главная » 2021 » Июнь » 14 » ​​​​​​​Об утверждении порядка принятия, учета и оформления в муниципальную собственность выморочного имущества
11:31
​​​​​​​Об утверждении порядка принятия, учета и оформления в муниципальную собственность выморочного имущества
 


АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 
 
  от        
ст-ца Калининская













Об утверждении порядка принятия,
учета и оформления в муниципальную собственность
выморочного имущества
 
 
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 125, 1151 Гражданского кодекса РФ, Уставом Калининского сельского поселения Калининского района, 
постановляю:
1. Утвердить порядок принятия, учета и оформления в муниципальную собственность выморочного имущества.
 2. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке и разместить на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
3. Контроль   за     выполнением     настоящего постановления оставляю за собой.
4. Постановление вступает в силу со дня его обнародования.

 
Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                              М.С. Нагорный
 

2
ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
проекта постановления администрации Калининского сельского
поселения Калининского района от    №    
«Об утверждении порядка принятия,учета и оформления в муниципальную собственностьвыморочного имущества»
 
 
Проект подготовлен и внесен:
Начальник общего отдела
администрации Калининского
сельского поселения
Калининского района
(
 
С.Н. Токарев
     
Проект согласован:
Главный специалист общего отдела
администрации Калининского
сельского поселения
Калининского района
  Е.В. Попкова
             


 

























Приложение

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Калининского сельского               поселения Калининского района
от ____________   № _________
 
 
ПОРЯДОК
принятия, учета и оформления в муниципальную собственность
выморочного имущества

 
1. Порядок учета и оформления выморочного имущества в собственность Калининского сельского поселения (далее - Порядок) разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, на основании Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Калининского сельского поселения в целях своевременного выявления и принятия в муниципальную собственность следующего выморочного имущества, находящегося на территории Калининского сельского поселения:
жилое помещение;
земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества;
доля в праве общей долевой собственности на указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта объекты недвижимого имущества.
2. Порядок распространяется на находящиеся на территории муниципального образования жилые помещения, в том числе квартиры, жилые дома (части жилых домов), земельные участки, а также расположенные на них здания, сооружения и иные объекты недвижимого имущества и доли в праве на них, переходящие по праву наследования по закону в собственность Калининского сельского поселения.
3. К жилым помещениям, земельным участкам, а также расположенным на них зданиям, сооружениям и иным объектам недвижимого имущества, переходящим в порядке наследования по закону в собственность (далее - выморочное имущество), относятся жилые помещения, земельные участки, а также расположенные на них здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества, доли в праве на них, принадлежащие гражданам на праве собственности и освобождающиеся после их смерти при отсутствии у умершего гражданина наследников как по закону, так и по завещанию, либо если никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника.

2
4. Выявление выморочного имущества осуществляется специалистами Администрации Калининского сельского поселения. Организации и физические лица вправе информировать администрацию поселения о фактах выявления выморочного имущества.
5. В случае выявления факта смерти гражданина, имевшего на праве собственности жилое помещение, земельный участок, долю в праве на них, находящиеся на территории муниципального образования, при отсутствии у умершего гражданина наследников, информация о выявлении выморочного имущества направляется в Администрацию Калининского сельского поселения в письменном виде.
6.  Администрация Калининского сельского поселения в 15-дневный срок со дня получения письменной информации о наличии на территории муниципального образования выморочного имущества осуществляет осмотр внешнего состояния объекта и составляет акт его обследования.
7. В случае возможности свободного доступа внутрь осматриваемого объекта недвижимого имущества в акте обследования отражаются сведения о внутреннем состоянии такого объекта.
8. При наличии фактических признаков, позволяющих оценить обследованный объект как выморочное имущество, Администрация Калининского сельского поселения в 30-дневный срок со дня составления акта обследования принимает меры по установлению наследников на указанное имущество, в том числе:
а) обеспечивает размещение в средствах массовой информации объявление о необходимости явки лица, считающим себя наследником или имеющим на него права, в течение 1 месяца со дня публикации объявления, с предупреждением о том, что в случае неявки вызываемого лица в отношении указанного объекта будут приняты меры по обращению его в муниципальную собственность.
б) обеспечивает получение выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества и земельный участок, на котором расположен такой объект.
в) обеспечивает получение выписки из реестровой книги, выданной органом, осуществляющим технический учет объектов недвижимости, о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества и земельный участок, на котором расположен такой объект.
г) направляет запросы в органы учета государственного и федерального имущества о наличии объекта в реестрах федерального имущества, государственного имущества субъекта РФ, о правовой принадлежности объекта.
д) принимает меры к получению сведений из Государственного кадастра недвижимости в виде кадастрового паспорта объекта недвижимости имущества.


                                                  3
9. Оформление права на наследство и действия, направленные на регистрацию права муниципальной собственности на выморочное имущество, осуществляет Администрация Калининского сельского поселения.
10. По истечении 6 месяцев со дня смерти собственника имущества, обладающего признаками выморочного имущества, Администрация Калининского сельского поселения подает письменное заявление нотариусу по месту открытия наследства о выдаче свидетельства о праве на наследство.
11. Для получения свидетельства о праве на наследство на выморочное имущество, Администрация Калининского сельского поселения к заявлению прилагает следующий пакет документов:
1) документы, подтверждающие полномочия заявителя,
2) документы на умершего собственника жилого помещения:
- свидетельство (справка) о смерти умершего собственника жилого помещения, выданное учреждениями ЗАГС;
3) документы, подтверждающие действия заявителя по факту установления наличия наследников, предусмотренные настоящим положением;
4) документы, подтверждающие состав и место нахождения наследственного имущества:
а) технический или кадастровый паспорт;
б) справку о наличии, местоположении, составе, физическом износе, оценке недвижимого имущества, выданную органом, осуществляющим технический учет объектов недвижимости;
5) документы, подтверждающие право собственности наследодателя на наследственное имущество;
а) выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее по тексту - Реестр), о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества;
б) кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества;
в) выписку из реестровой книги, выданную органом, осуществляющим технический учет объектов недвижимости, о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества;
г) договор о безвозмездной передаче жилого помещения в собственность (при наличии);
д) договор купли-продажи недвижимого имущества (при наличии);
е) свидетельство о праве на наследство (при наличии);
ж) постановление о предоставлении земельного участка (при наличии)
з) иные документы (при наличии);
12. Исходя из особенностей конкретного наследственного дела, перечень документов, при необходимости, обусловленной федеральным законодательством, корректируется нотариусом.


4

13. Указанные в п. 11настоящего Порядка документы направляются нотариусу по месту открытия наследства для оформления свидетельства о праве на наследство.
14. В случае отказа в выдаче свидетельства о праве на наследство, по причине отсутствия необходимой информации, Администрация Калининского сельского поселения обращается с иском в суд о признании имущества выморочным и признании права муниципальной собственности на это имущество.
15. К исковому заявлению о признании имущества выморочным и признании права муниципальной собственности на это имущество прилагается пакет документов, предусмотренный п. 11 настоящего Порядка.
16. В ходе судебного рассмотрения заявления о признании имущества выморочным и признании права муниципальной собственности на это имущество могут быть представлены сведения, полученные из объяснений сторон, третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств и иное.
17. В случае удовлетворения требования о признании имущества выморочным, а также признании права муниципальной собственности на это имущество и вступления соответствующего решения суда в законную силу Администрация Калининского сельского поселения:
1) представляет в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы для государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества.
2) после получения свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности Администрация Калининского сельского поселения готовит проект постановления муниципального образования о приеме в муниципальную собственность и включении в состав имущества муниципальной казны выморочного имущества.
3) в 3-дневный срок обеспечивает включение указанного объекта недвижимого имущества в реестр муниципального имуществаАдминистрации Калининского сельского поселения.
18. Финансирование расходов на выявление и оформление выморочного имущества в муниципальную собственность осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования.
19. Дальнейшее использование выморочного имущества осуществляется в соответствии с законодательством РФ и нормативными правовыми актами органов муниципального образования.
20. Охрану выморочного имущества и безопасность существования такого имущества для населения на период с его первоначального обнаружения и до передачи его в пользование, либо собственность третьим лицам в порядке, установленном законодательством, после оформления его в муниципальную собственность обеспечивает Администрация Калининского сельского поселения.

Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         М.С. Нагорный

 
Категория: Антикоррупционная экспертиза | Просмотров: 8 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 3.236.84.188 Ваш браузер: Версия вашего браузера: