Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 





Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика
.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2021, 05:25

Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Об утверждении порядка производства восстановительного озеленения на территории Калининского сельского поселения Калининского района
11:31
Об утверждении порядка производства восстановительного озеленения на территории Калининского сельского поселения Калининского района
                ПРОЕКТ
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
  от _____________          № ______  
ст-ца Калининская

Об утверждении порядка производства
восстановительного озеленения на территории Калининского
сельского поселения Калининского района



В соответствии с Законом Краснодарского края от 23 апреля 2013 года          № 2695-КЗ "Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае", Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Калининского сельского поселения Калининского района, п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок производства восстановительного озеленения на территории Калининского сельского поселения Калининского района согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Общему отделу администрации Калининского сельского поселения Калининского района (Токареву С.Н.)  официально обнародовать настоящее постановление в установленном порядке и разместить на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района в сети Интернет.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
4. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.



Глава  Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                      М.С. Нагорный




ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
проекта постановления администрации Калининского сельского поселения Калининского района
от ____________ № _________
"Об утверждении порядка осуществления пересадки
зеленых насаждений и контроля за приживаемостью
пересаженных зеленых насаждений на территории
Калининского сельского поселения Калининского района"

Проект подготовлен и внесен:
Отделом по вопросам жилищно-коммунального
хозяйства и благоустройства
Калининского сельского поселения
Калининского района
Начальник отдела                                                                            Е.В. Ревякин

Проект согласован:
Начальник общего отдела
администрации Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         С.Н. Токарев

Главный специалист общего отдела
администрации Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         И.И. Иванова


 
                                                                       ПРИЛОЖЕНИЕ
                                                                      
                                                                       УТВЕРЖДЕН
                                                                       постановлением администрации
                                                                            Калининского сельского поселения
                                                                       Калининского района
                                                                       от_____________№_______

Порядок
производства восстановительного
озеленения на территории Калининского  сельского
поселения Калининского района


1. Общие положения

1.1. Порядок производства восстановительного озеленения на территории Калининского  сельского поселения Калининского района Краснодарского края (далее - Порядок) разработан на основании Закона Краснодарского края от 23 апреля 2013 года № 2695-КЗ "Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае", Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
1.2. Настоящий Порядок регулируют отношения, возникающие в сфере производства восстановительного озеленения зеленых насаждений взамен утраченных в результате вырубки аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций на территории Калининского  сельского поселения Калининского района.
1.3. Настоящий Порядок действуют на всей территории Калининского  сельского поселения Калининского района и является обязательными для исполнения субъектами хозяйственной и иной деятельности.
1.4. Действие настоящего Порядка распространяются на отношения в сфере производства восстановительного озеленения зеленых насаждений взамен утраченных в результате вырубки аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций на территории Калининского  сельского поселения Калининского района, независимо от формы собственности на земельные участки, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводческим или огородническим некоммерческим товариществам, а также земельных участков в границах населенных пунктов, отнесенных к территориальным зонам специального назначения, зонам военных объектов, зонам сельскохозяйственного использования, занятых многолетними плодово-ягодными насаждениями всех видов (деревья, кустарники), чайными плантациями, питомниками древесных и кустарниковых растений, виноградниками.
1.5. Положения настоящего Порядка не распространяются на отношения в сфере охраны зеленых насаждений, расположенных на особо охраняемых природных территориях, землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения.

2. Производство восстановительного
озеленения на территории Калининского  сельского
поселения Калининского района

2.1. Восстановительное озеленение осуществляется путем создания зеленых насаждений взамен утраченных в результате вырубки аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций.
2.2. В случае вырубки аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций субъект хозяйственной и иной деятельности производит восстановительное озеленение на том же месте и в том же объеме.
2.3. Восстановительное озеленение производится в вегетационный период, подходящий для посадки (посева) зеленых насаждений в открытый грунт, в течение двух лет с момента повреждения или уничтожения зеленых насаждений.
2.4. Если уничтожение зеленых насаждений связано с вырубкой аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, с осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций, субъект хозяйственной и иной деятельности освобождается от обязанности платы за проведение компенсационного озеленения при уничтожении зеленых насаждений.
2.5. Восстановительное озеленение производится за счет средств субъекта хозяйственной и иной деятельности, в интересах или вследствие противоправных действий которого было произведено повреждение или уничтожение зеленых насаждений.
2.6. Информирование жителей о производстве восстановительного озеленения осуществляется не позднее, чем за 3 дня до дня проведения соответствующих работ, путем установки информационного щита в местах производства работ лицом, ответственным за производство восстановительного озеленения.
Информационный щит должен иметь размер не менее 2 х 2 м и содержать указание заказчика, подрядной организации, номеров их телефонов, а также вида и количества подлежащих восстановительному озеленению.

3. Ответственность за нарушение настоящего Порядка

3.1. Нарушение требований настоящего Порядка влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.



Начальник отдела
по вопросам жилищно-коммунального
хозяйства и благоустройства
Калининского сельского поселения
Калининского района                                                                             Е.В. Ревякин

 
Категория: Антикоррупционная экспертиза | Просмотров: 19 | Добавил: onion-ru
Ваш IP адрес: 34.239.160.86 Ваш браузер: Версия вашего браузера: