Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 





Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа














Виртуальная приемная
















Официальный интернет-портал правовой информации




Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.05.2022, 05:00

Главная » 2022 » Январь » 27 » Об установлении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечен
15:51
Об установлении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечен
ПРОЕКТ
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
  от _____________   ______  
ст-ца Калининская
 
Об установлении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Калининского сельского поселения
Калининского района, содержанию указанных актов
и обеспечению их исполнения
 
 
Во исполнение части 4 статьи 19 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2015 г. № 476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения", протестом прокуратуры Калининского района от 2 декабря 2021 г. № 7-02-2021/2518, постановля ю:
1. Утвердить требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Калининского сельского поселения Калининского района, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
1) постановление администрации Калининского сельского поселения Калининского района от 8 февраля 2016 года № 39 "Об установлении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрации Калининского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения";
2) постановление администрации Калининского сельского поселения Калининского района от 15 марта 2019 года № 53 "О внесении изменений в постановление администрации Калининского сельского поселения Калининского района от 8 февраля 2016 года № 39 "Об установлении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрации Калининского сельского поселения, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения".
 3. Общему отделу администрации Калининского сельского поселения Калининского района (Токарев С.Н.) официально обнародовать настоящее постановление в установленном порядке и разместить на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района в сети Интернет.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.



Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         М.С. Нагорный


ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
проекта постановления администрации Калининского сельского поселения Калининского района
от ____________ № _________
"Об установлении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Калининского сельского поселения
Калининского района, содержанию указанных актов
и обеспечению их исполнения"


Проект подготовлен и внесен:
Организационным отделом администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района
Начальник отдела    В.Н. Щербань

Проект согласован:
Начальник общего отдела
администрации Калининского
сельского поселения
Калининского района С.Н. Токарев

Главный специалист общего отдела
администрации Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                       И.И. Иванова



















 
ПРИЛОЖЕНИЕ
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района
от __________ № ___________
Требования к порядку разработки
и принятия правовых актов о нормировании
в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
муниципальных нужд Калининского сельского поселения
Калининского района, содержанию указанных актов
и обеспечению их исполнения
1. Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Калининского сельского поселения Калининского района, содержанию указанных актов и обеспечения их исполнения (далее – Требования) относятся к утверждению администрацией Калининского сельского поселения Калининского района (далее – Администрация):
а) правил определения нормативных затрат на обеспечение функций органов местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района, включая подведомственные муниципальные казенные учреждения (далее – правила определения нормативных затрат);
правил определения требований к закупаемым органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района и подведомственными муниципальными казенными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг);
б) нормативных затрат на обеспечение функций органов местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района (включая подведомственные муниципальные казенные учреждения);
требований к закупаемым органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района и подведомственными муниципальными казенными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг).
2. Правовые акты, указанные в подпункте "а" пункта 1 Требований, разрабатываются администрацией и утверждаются в форме постановлений администрации Калининского сельского поселения Калининского района.
3. Правовые акты, указанные в подпункте "б" пункта 1 Требований, предусматривают право органа местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района утверждать нормативы количества и (или) нормативы цены товаров, работ, услуг. Правовые акты, указанные в подпункте "б" пункта 1 Требований, разрабатываются и утверждаются органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района в форме правовых актов соответствующих органов местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района.
4. Для проведения обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов, указанных в пункте 1 Требований, в соответствии с пунктом 6 общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2015 г. № 476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения" (далее соответственно – обсуждение в целях общественного контроля, общие требования), Администрация размещает проекты указанных правовых актов и пояснительные записки к ним в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.
5. Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля не может быть менее 5 рабочих дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 Требований, в единой информационной системе в сфере закупок.
Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля проектов правовых актов, указанных в пункте 1 Требований и принимаемых в период действия на территории Калининского сельского поселения Калининского района (Краснодарского края) режима повышенной готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининского сельского поселения Калининского района (Краснодарского края) или чрезвычайной ситуации в случае установления местного (регионального) уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию, устанавливается Администрацией и не может быть менее 1 календарного дня со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 Требований, в единой информационной системе в сфере закупок.
6. Органы местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района рассматривает предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в срок, установленный в пункте 5Требований, в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан.
7. Органы местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района не позднее 30 рабочих дней со дня истечения
срока, указанного в пункте 5 Требований, размещает в единой информационной системе в сфере закупок протокол обсуждения в целях общественного контроля, который должен содержать информацию об учете поступивших предложений общественных объединений, юридических и физических лиц и (или) обоснованную позицию о невозможности учета поступивших предложений.
8. По результатам обсуждения в целях общественного контроля органы местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района при необходимости принимает решение о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 Требований.
9. Органы местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района в течение 7 рабочих дней со дня принятия правовых актов, указанных в подпункте "б" пункта 1 Требований, размещают такие правовые акты в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.
10. Органы местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района до 1 июня текущего финансового года принимают правовые акты, указанные в подпункте "б" пункта 1 Требований.
При обосновании объекта и (или) объектов закупки учитываются изменения, внесенные в правовые акты, указанные в подпункте "б" пункта 1 Требований.
11. Правовые акты, предусмотренные подпунктом "б" пунктом 1 Требований, пересматриваются органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района при необходимости.
12. Внесение изменений в правовые акты, указанные в подпункте "б" пункта 1 настоящего документа, осуществляется в порядке, установленном для их принятия.
13. Правовой акт, устанавливающий правила определения требований к закупаемым органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района и подведомственными муниципальными казенными учреждениями Калининского сельского поселения Калининского района отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), должен определять:
а) порядок определения значений характеристик (свойств) отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), включенных в утвержденный Администрацией перечень отдельных видов товаров, работ, услуг;
б) порядок отбора отдельных видов товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района и подведомственными муниципальными казенными учреждениями (далее – ведомственный перечень);
в) форму ведомственного перечня.
14. Правовой акт, устанавливающий правила определения нормативных затрат, должен определять:
а) порядок расчета нормативных затрат, в том числе формулы расчета;
б) требование об определении органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района нормативов количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированных по должностям работников и (или) категориям должностей работников.
15. Правовые акты органов местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района, устанавливающие требования к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым органами местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района и подведомственными муниципальными казенными учреждениями, должны содержать следующие сведения:
а) наименования заказчиков, в отношении которых устанавливаются требования к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);
б) перечень отдельных видов товаров, работ, услуг с указанием характеристик (свойств) и их значений.
16. Органы местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района разрабатывают и утверждают индивидуальные, установленные для каждого работника, и (или) коллективные, установленные для нескольких работников, нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг.
17. Правовые акты органов местного самоуправления Калининского сельского поселения Калининского района, устанавливающие нормативные затраты, должны определять:
а) порядок расчета нормативных затрат, для которых правилами определения нормативных затрат не установлен порядок расчета;
б) нормативы количества и (или) цены товаров, работ, услуг, в том числе сгруппированные по должностям работников и (или) категориям должностей работников.
18.Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг и нормативные затраты применяются для обоснования объекта и (или) объектов закупки соответствующего заказчика.



Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         М.С. Нагорный

 
Категория: Антикоррупционная экспертиза | Просмотров: 71 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 34.231.247.88 Ваш браузер: Версия вашего браузера: