Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 





Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа














Виртуальная приемная
















Официальный интернет-портал правовой информации




Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 15:44

Главная » 2022 » Март » 10 » Об утверждении Положения о порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций
11:15
Об утверждении Положения о порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций
 
ПРОЕКТ
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
  от _____________   ______  
ст-ца Калининская

Об утверждении Положения о порядке посещения
субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций
Калининского сельского поселения
Калининского района



В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 21.07.2014 № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", пунктом 7 статьи 8 Закона Краснодарского края от 25.12.2015 № 3305-КЗ "Об общественном контроле в Краснодарском крае", Уставом Калининского сельского поселения Калининского района п о с т а н о в л я ю:
1.Утвердить Положение о порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций Калининского сельского поселения Калининского района согласно приложению.
2. Общему отделу администрации Калининского сельского поселения Калининского района (Токарев С.Н.) официально обнародовать настоящее постановление в установленном порядке и разместить на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района в сети "Интернет".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
4. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.



Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         М.С. Нагорный

ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ
проекта постановления администрации Калининского сельского поселения Калининского района
от ____________ № _________
"Об утверждении Положения о порядке посещения
субъектами общественного контроля органов местного
самоуправления и муниципальных организаций
Калининского сельского поселения
Калининского района"


Проект подготовлен и внесен:
Общим отделом администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района
Начальник отдела                                                                               С.Н. Токарев

Проект согласован:
Главный специалист общего отдела
администрации Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         И.И. Иванова


ПРИЛОЖЕНИЕ
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района
от __________ № ___________

 
Положение
о порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций Калининского сельского поселения Калининского района

1. Настоящее Положение о порядке посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций Калининского сельского поселения Калининского района (далее - Положение) определяет случаи и порядок посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций Калининского сельского поселения Калининского района (далее - органы и организации).
Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации".
2. Субъекты общественного контроля вправе посещать органы и организации, в отношении которых проводится общественный контроль, в случаях:
1) проведения общественной проверки;
2) проведения общественной экспертизы;
3) проведения общественного мониторинга.
3. Субъект общественного контроля направляет письменное уведомление о посещении органа или организации (далее – уведомление) в соответствующий орган или организацию не позднее, чем за пять рабочих дней до даты посещения.
4. В уведомлении субъекта общественного контроля указываются:
1) основание и цель посещения;
2) дата и время посещения;
3) персональный состав лиц, уполномоченных субъектом общественного контроля на посещение.
5. Уведомление субъекта общественного контроля может быть направлено по почте, посредством факсимильной связи, по электронной почте посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также иным способом, позволяющим зафиксировать факт его направления.
6. Орган или организация при получении уведомления субъекта общественного контроля обязаны не позднее трех рабочих дней со дня получения уведомления письменно подтвердить дату и время посещения и обеспечить доступ субъекта общественного контроля в орган или организацию либо согласовать с субъектом общественного контроля иные дату и время посещения, либо проинформировать об отказе в посещении в случаях, предусмотренных федеральными законами, законами Краснодарского края и пунктами 8 и 9 настоящего Положения.
7. Наличие в органах или организациях, в отношении которых проводится общественный контроль, специального режима доступа граждан не может служить основанием для отказа в их посещении субъектами общественного контроля в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", Законом Краснодарского края от 25 декабря 2015 года № 3305-КЗ "Об общественном контроле в Краснодарском крае" и настоящим Положением.
При наличии в органах или организациях, в отношении которых проводится общественный контроль, специального режима доступа граждан посещение указанных органов и организаций осуществляется согласно установленному режиму.
8. Один субъект общественного контроля вправе посещать один и тот же орган или одну и ту же организацию не более одного раза в течение двух календарных лет.
9. Общее число посещений одного и того же органа или одной и той же организации не может быть более трех в течение двух календарных лет.
10. Посещение может осуществляться только в часы работы органов и организаций и не должно препятствовать осуществлению их деятельности.
11. Лицо (лица), представляющее (представляющие) субъект общественного контроля, при посещении органа или организации вправе:
1) по согласованию с уполномоченным представителем органа или организации получать доступ в здания (помещения), в которых располагается соответствующий орган или организация;
2) беседовать с работниками органа или организации (по согласованию с их непосредственными руководителями);
3) беседовать с гражданами, получающими услуги в органе или организации, посещение которых проводится (при их согласии), принимать обращения указанных граждан, адресованные субъекту общественного контроля;
4) запрашивать информацию, необходимую для достижения целей и задач посещения, за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, сведения о персональных данных, и информации, доступ к которой ограничен законодательством.
12. Лицо (лица), представляющее (представляющие) субъект общественного контроля, при посещении органа или организации обязаны:
1) предъявить документ, удостоверяющий личность лица (лиц), направленного (направленных) для проведения общественной проверки, общественного мониторинга, общественной экспертизы;
2) осуществлять общественную проверку, общественную экспертизу, общественный мониторинг в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края, регулирующим вопросы организации и осуществления общественного контроля, настоящим Положением;
3) не препятствовать осуществлению текущей деятельности органа и организации.
13. По результатам посещения органа или организации лицом (лицами), представляющим (представляющими) субъект общественного контроля, составляется отчет, содержание которого определяется организатором общественной проверки, общественного мониторинга.



Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         М.С. Нагорный

 
Категория: Антикоррупционная экспертиза | Просмотров: 55 | Добавил: onion-ru
Ваш IP адрес: 18.232.52.135 Ваш браузер: Версия вашего браузера: