Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 





Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа














Виртуальная приемная
















Официальный интернет-портал правовой информации




Цифровая платформа МСП

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.02.2023, 23:23

Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Об утверждении Положения о порядке организации труда работников, временно переводимых на дистанционную работу в администрации Калининского
08:00
Об утверждении Положения о порядке организации труда работников, временно переводимых на дистанционную работу в администрации Калининского
                                                 ПРОЕКТ
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
  от _____________          № ______  
ст-ца Калининская

Об утверждении Положения о порядке организации труда
работников, временно переводимых на дистанционную
работу в администрации Калининского сельского поселения
Калининского района
 


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 8 июня 2007 г. № 1244-КЗ "О муниципальной службе в Краснодарском крае", Уставом муниципального образования Калининский район, п о с т а н о в л я ю:  
1. Утвердить Положение о порядке организации труда работников, временно переводимых на дистанционную работу в администрации Калининского сельского поселения Калининского района согласно приложению.
2. Общему отделу администрации Калининского сельского поселения Калининского района (Токареву С.Н.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Калининского сельского поселения Калининского района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Признать утратившим силу постановление администрации Калининского сельского поселения Калининского района от 27 января 2022 г. № 16  "Об утверждении Положения о порядке организации труда работников, временно переводимых на дистанционную работу в администрации Калининского сельского поселения Калининского района".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.


Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                         М.С. Нагорный

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района
от ________________ № _________

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке организации труда работников, временно

переводимых на дистанционную работу в администрации

Калининского сельского поселения Калининского района


1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок разработан в целях организации труда работников, временно переводимых на дистанционную работу в администрации Калининского сельского поселения Калининского района (далее – Администрация) по инициативе Администрации в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Временный перевод работника на дистанционную работу по инициативе работодателя также может быть осуществлен в случае принятия соответствующего решения органом государственной власти и (или) органом местного самоуправления.
Согласие работника на такой перевод не требуется.
1.2. Порядок временного перевода работников на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях регламентируется статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).
1.3. Работники, временно переведенные на дистанционную работу, не имеют право работать с:
1) документами, содержащими информацию ограниченного доступа («для служебного пользования» или гриф секретности «особой важности», «совершенно секретно», «секретно»);
2) документами по мобилизационной подготовке и мобилизации;
3) иными документами, содержащими сведения, отнесенные федеральным законодательством к категории ограниченного доступа.
1.4. На период временного перевода на дистанционную работу по инициативе работодателя на работника в полном объеме распространяется законодательство о муниципальной службе, трудовое законодательство, в том числе законодательство в области охраны труда, вопросы оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций.

1.5. Действие настоящего Положения может распространяться на работников отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации, а также на работников подведомственных Администрации муниципальных учреждений.
2. Основные понятия

2.1. Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения Администрации, иного  обособленного структурного подразделения Администрации, вне стационарного рабочего места, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между Администрацией и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", и сетей связи общего пользования.
2.2. Под работниками Администрации понимаются лица, замещающие должности муниципальной службы (муниципальные служащие), лица, замещающие должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, работодателем которых является глава Калининского сельского поселения Калининского района (по тексту – работодатель).
2.3. Дистанционными работниками для целей настоящего положения считаются работники, выполняющие трудовую функцию дистанционно по распоряжению Администрации.

3. Список работников, временно переводимых
на дистанционную работу

3.1. Список работников, временно переводимых на дистанционную работу, срок, на который работники временно переводятся на дистанционную работу (но не более чем на период наличия обстоятельства (случая), послужившего основанием для принятия работодателем решения о временном переводе работников на дистанционную работу), должностное лицо, ответственное за взаимодействие дистанционного работника и работодателя, определяется правовым актом Администрации в силу обстоятельств, указанных в пункте 1.1. настоящего Положения.
3.2. При определении списка работников работодателем преимущественно на дистанционную работу деятельности могут быть переведены:
1) беременные и многодетные женщины;
2) женщины, имеющие малолетних детей;
3) работники возраста от 60 лет и старше.
Работодатель, исходя из конкретной ситуации, может определять иные категории, временно переводимые на дистанционную работу при условии обеспечения полноценного исполнения функций и задач, возложенных на структурное подразделение, орган Администрации или учреждение.





4. Порядок обеспечения оборудованием

4.1. Администрация обеспечивает работников за свой счет всем необходимым для выполнения трудовой функции оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами.
4.2. При необходимости Администрация проводит обучение работников применению оборудования и средств, рекомендованных или предоставленных работодателем. Указанное обучение может проводиться, в том числе, с использованием дистанционных технологий.
4.3. По соглашению сторон, заключенному между сторонами, допускается использование работником собственного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств.
4.4. За использование собственного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств Администрация выплачивает работнику компенсацию в размере, определенном по соглашению сторон.
4.5. Администрация возмещает работнику иные фактические расходы, которые работник понес в связи с выполнением трудовой функции дистанционно. Указанные расходы работник обязан предварительно согласовать с Администрацией. Расходы несогласованные Администрацией работнику не возмещаются.

5. Порядок организации труда

5.1. Режим рабочего времени работников, временно переводимых на дистанционную работу, может быть изменен по соглашению сторон.
5.2. Взаимодействие работника и Администрации осуществляется в рабочее время по графику работы работника посредствам всеми доступными видами аудио и видео связи с ответственным должностным лицом, назначенным правовым актом Администрации.
Время взаимодействия работника и ответственного должностного лица включается в рабочее время работника без последующей отработки.
5.3. Ответственное должностное лицо:
1) знакомит дистанционных работников с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором, с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем;
2) согласовывает работнику использование принадлежащего ему или арендованное им оборудование, указанное в пункте 4.3. настоящего Положения, иные расходы, связанные с выполнением работником трудовой функции дистанционно, подготавливает в соответствии с требованиями действующего законодательства правовой акт Администрации по возмещению работнику компенсации за использование принадлежащих ему или


арендованных им оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств.
В случае необходимости выплаты компенсации представляет работодателю сведения о дистанционных работниках, которым необходима выплата компенсации за использование принадлежащих ему или арендованных им оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств.
3) принимает ежедневный отчет работника о проделанной работе.

6. Иные положения

6.1. Работодатель в целях обеспечения безопасных условий труда и охраны труда дистанционных работников в период выполнения ими трудовой функции дистанционно обеспечивает:
расследование и учет в установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
выполнение предписаний должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные ТК РФ, иными федеральными законами сроки.
         6.2. По окончании срока такого перевода (но не позднее окончания периода наличия обстоятельства (случая), послужившего основанием для принятия работодателем решения о временном переводе работников на дистанционную работу) работодатель обязан предоставить работнику прежнюю работу, предусмотренную трудовым договором, а работник обязан приступить к ее выполнению.


Начальник общего отдела администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района                                                                              С.Н.Токарев

 
Категория: Антикоррупционная экспертиза | Просмотров: 37 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 3.236.80.119 Ваш браузер: Версия вашего браузера: