Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 05:37

Главная » 2018 » Июнь » 28 » По инициативе прокуратуры Калининского района приняты меры по повышению эффективности работы предприятий ЖКХ в сфере профилактики коррупции.
16:26
По инициативе прокуратуры Калининского района приняты меры по повышению эффективности работы предприятий ЖКХ в сфере профилактики коррупции.

«СОГЛАСОВАНО»

Прокурор Калининского района

                   советник юстиции

__________________В.А. Злыденко

«____» июня 2018 года

 

 

Для обновления рубрик

Интернет – представительства органов местного самоуправления

 

По инициативе прокуратуры Калининского района приняты меры по повышению эффективности работы предприятий ЖКХ в сфере профилактики коррупции.

 

Прокуратурой Калининского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции предприятиями жилищно-коммунального комплекса, по результатам которой выявлены недостатки в сфере профилактики коррупции.

Статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф3 «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ) закреплено, что организации независимо от формы собственности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Данные меры включают в себя предотвращение и урегулирование конфликта интересов, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации и другие.

Установлено, работа по предупреждению коррупции в соответствии с требованиями ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ предприятиями жилищно-коммунального комплекса, в том числе профилактика коррупционных правонарушений своевременно не проводилась, имел место формализм во всех направлениях антикоррупционной политики.

Среди выявленных нарушений можно отметить отсутствие назначенных должностных лиц, осуществляющих профилактику коррупции в организации, не разрабатывались планы противодействия коррупции, не принимались меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Вместе с тем, сфера осуществления предприятиями жилищно-коммунального комплекса своей деятельности непосредственно сопряжена с коррупционными рисками.

В связи с выявленными нарушениями руководителям КМУП «Благоустройтсво», МУП «Куйбышевское ЖКХ», МУП «Гарант-Сервис» и МУП ССП «Старовеличковский бытсервис» прокуратурой района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, работа по профилактике коррупции в указанных организациях активизирована.

 

Помощник прокурора района

 

юрист 2 класса                                                                                                    Е.Е. Гришин

 

 

«СОГЛАСНОВАНО»

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                           М.В. Крамаренко

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 25 | Добавил: onion-ru
Ваш IP адрес: 54.166.228.35 Ваш браузер: Версия вашего браузера: