Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 
Глава


Глава Калининского сельского поселения 





Увеличение
Версия для слабовидящих

Меню сайта

Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Калининская
















Официальный интернет-портал правовой информации

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 20:18

Главная » 2018 » Июнь » 28 » По инициативе прокуратуры Калининского района приняты меры по повышению эффективности работы предприятий ЖКХ в сфере профилактики коррупции.
16:26
По инициативе прокуратуры Калининского района приняты меры по повышению эффективности работы предприятий ЖКХ в сфере профилактики коррупции.

«СОГЛАСОВАНО»

Прокурор Калининского района

                   советник юстиции

__________________В.А. Злыденко

«____» июня 2018 года

 

 

Для обновления рубрик

Интернет – представительства органов местного самоуправления

 

По инициативе прокуратуры Калининского района приняты меры по повышению эффективности работы предприятий ЖКХ в сфере профилактики коррупции.

 

Прокуратурой Калининского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции предприятиями жилищно-коммунального комплекса, по результатам которой выявлены недостатки в сфере профилактики коррупции.

Статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф3 «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ) закреплено, что организации независимо от формы собственности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Данные меры включают в себя предотвращение и урегулирование конфликта интересов, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации и другие.

Установлено, работа по предупреждению коррупции в соответствии с требованиями ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ предприятиями жилищно-коммунального комплекса, в том числе профилактика коррупционных правонарушений своевременно не проводилась, имел место формализм во всех направлениях антикоррупционной политики.

Среди выявленных нарушений можно отметить отсутствие назначенных должностных лиц, осуществляющих профилактику коррупции в организации, не разрабатывались планы противодействия коррупции, не принимались меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Вместе с тем, сфера осуществления предприятиями жилищно-коммунального комплекса своей деятельности непосредственно сопряжена с коррупционными рисками.

В связи с выявленными нарушениями руководителям КМУП «Благоустройтсво», МУП «Куйбышевское ЖКХ», МУП «Гарант-Сервис» и МУП ССП «Старовеличковский бытсервис» прокуратурой района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, работа по профилактике коррупции в указанных организациях активизирована.

 

Помощник прокурора района

 

юрист 2 класса                                                                                                    Е.Е. Гришин

 

 

«СОГЛАСНОВАНО»

Заместитель прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                           М.В. Крамаренко

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 83 | Добавил: onion-ru
Ваш IP адрес: 3.84.243.246 Ваш браузер: Версия вашего браузера: