Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 

Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
.

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 10:33

Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Уважаемые главы ЛПХ и жители станицы Калининской!
16:08
Уважаемые главы ЛПХ и жители станицы Калининской!
В соответствии с письмом заместителя начальника Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры "СК ЖД" филиала ОАО "РЖД", администрация Калининского сельского поселения Калининского района информирует, что в границах Краснодарского территориального управления железной дороги сложилась неблагоприятная обстановка в части нарушений безопасности движения поездов вследствие наезда на крупно – рогатый скот. Жители населённых пунктов, прилегающих к полосе отвода железнодорожного пути, безнадзорно выпускают на выпас личный скот, чем создают непосредственную угрозу безопасности движения поездов и сохранности здоровья, а иногда и жизни граждан.

Так, с начала 2020 года в границах дистанций пути Краснодарского территориального управления уже допущено 6 случаев наезда на крупно – рогатый скот: 1 случай в Славянском районе; 4 случая в Тахтамукайском районе; 1 случай в Теучежском районе.

Кроме того, за прошедший период 2020 года машинистами поездов обнаружено 123 нарушения порядка нахождения крупно – рогатого скота в полосе отвода железнодорожного пути (в том числе и на пути) на территории Калининского района. И только по счастливой случайности вследствие применения машинистами поездов экстренного торможения наезды на животных были предотвращены. Однако применение экстренного торможения приводит к изменению графика движения поездов, их задержкам и другим дополнительным необоснованным затратам.

Согласно пункту 4 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (в редакции от 15 октября 2020 года) за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожного пути, предусмотрена административная ответственность.

На основании вышеизложенного, администрация Калининского сельского поселения Калининского района предупреждает владельцев животных (КРС) не допускать безнадзорный выпас домашнего скота в полосе отвода железной дороги (в том числе и на пути) и рекомендует клеймить животных с учетом данных об их владельце.

Дополнительно сообщаем, что владельцы животных крупно - рогатого скота, которые причинили ущерб ОАО «РЖД» при транспортных происшествиях и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта событиях, в связи с нахождением на железнодорожных путях крупно – рогатого скота, могут быть привлечены к уголовной ответственности в судебном порядке.
Просмотров: 30 | Добавил: sposelenie
Ваш IP адрес: 3.239.109.55 Ваш браузер: Версия вашего браузера: