Бесплатный хостинг uCoz

Администрация Калининского сельского поселения Калининского района

официальный сайт 

Калининское сельское поселение

 





Глава


Глава Калининского сельского поселения

НАГОРНЫЙ
Максим Степанович


Меню сайта


Поиск по сайту

Форма входа














Виртуальная приемная
















Официальный интернет-портал правовой информации




Цифровая платформа МСП

Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.08.2022, 02:59

Главная » 2022 » Июль » 13 » Об организации снабжения населения твердым топливом в Калининском сельском поселении Калининского района
11:37
Об организации снабжения населения твердым топливом в Калининском сельском поселении Калининского района
                                                                                 ПРОЕКТ

АДМИНИСТРАЦИЯ калининского сельского ПОСЕЛЕНИЯ

 КалининскОГО районА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от ____________                                                                          №________
ст-ца Калининская
 
Об организации снабжения населения
твердым топливом в Калининском сельском поселении
Калининского района



         В целях обеспечения населения Калининского сельского поселения Калининского района, проживающего в жилых домах с печным отоплением, твердым топливом (дровами), в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 11 Закона Краснодарского края от 27 сентября 2007 года № 1321-КЗ "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", руководствуясь Уставом Калининского сельского  поселения Калининского района, п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить Положение об организации в Калининском сельском поселении Калининского района снабжения населения твердым топливом (дровами) (приложения  1).
2.Утвердить типовую форму соглашения об организации в Калининском сельском поселении Калининского района снабжения населения твердым топливом (дровами) с топливоснабжающей организацией (приложение 2).
3. Общему отдела администрации Калининского сельского поселения Калининского района (Токарев С.Н.) обнародовать настоящее постановление в установленном порядке, а также разместить на официальном сайте администрации муниципального образования Калининского сельского поселения Калининского района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.
    

Глава Калининского
сельского поселения
Калининского района                                                                     М.С.Нагорный
Приложение
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района
от ___________ № ________
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации в Калининском сельском поселении Калининского района
снабжения населения твердым топливом (дровами)


1. Общие положения

         1.1 Настоящее Положение разработано в целях организации и обеспечения твердым топливом (дровами) населения Калининского сельского поселения, проживающего в жилых домах с печным отоплением, и в соответствии с в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 11 Закона Краснодарского края от 27 сентября 2007 года № 1321-КЗ "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", Уставом Калининского сельского поселения. Настоящее положение определяет правовые, экономические и организационные основы отношений в организации снабжения населения твердым топливом (дровами) в Калининском сельском поселении.

2. Основные понятия

         2.1. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
         - твердое топливо - дрова;
         - топливоснабжающая организация – предприятие, учреждение, индивидуальный предприниматель, осуществляющие непосредственное снабжение населения твердым топливом (дровами) по тарифу (цене за 1 куб.м.), установленному региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края, и на основании соглашения, заключенного с администрацией Калининского сельского поселения Калининского района;
        
3. Полномочия администрации Калининского сельского поселения
по обеспечению населения твердым топливом (дровами)

         3.1. Администрация Калининского сельского поселения:
         - проверяет документы топливоснабжающей организации, необходимые для заключения соглашения с администрацией Калининского

сельского поселения;
         - заключает соглашение с топливоснабжающей организацией по организации снабжения населения твердым топливом (дровами);
         - выполняет соглашение на снабжение населения твердым топливом (дровами) с топливоснабжающей организацией;
         - контролирует деятельность топливоснабжающей организации по обеспечению населения твердым топливом (дровами);
         - совместно с топливоснабжающей организацией информирует жителей Калининского сельского поселения в средствах массовой информации по вопросам обеспечения их твердым топливом (дровами);
         - запрашивает и получает от топливоснабжающей организации информацию, необходимую для осуществления своих полномочий в соответствии с настоящим Положением.

4. Заключение соглашения на снабжение населения твердым топливом (дровами)

         4.1. Топливоснабжающая организация в целях заключения соглашения с администрацией Калининского сельского поселения на снабжение населения твердым топливом (дровами), подает в администрацию Калининского сельского  поселения:
         -  заявление о заключении соглашения;
         -  копию свидетельства о государственной регистрации и постановке на учет в налоговом органе;
         -  копии документов, подтверждающих наличие топливных ресурсов (договора аренды/покупки, лесозаготовительных участков, либо договора на приобретения твердого топлива с ресурсодобывающими организациями) и т.д.

5. Особенности обеспечения населения Калининского сельского поселения твердым топливом (дровами)

         5.1. Деятельность по обеспечение населения твердым топливом (дровами), является коммунальной услугой и на нее распространяются правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
         5.2. Твердое топливо (дрова) может продаваться потребителям как непосредственно в определенном месте продажи или складирования, так и с использованием предварительных заказов на продажу и доставку топлива к месту, указанному потребителем.
         5.3. Информация о предлагаемом к продаже твердом топливе (дровах) должна содержать сведения о виде, марке, типе, размере, сорте топлива и других его основных показателях (включая кубатуру пиломатериалов, правила ее измерения, коэффициенты перевода круглых лесо - и пиломатериалов в плотную кубомассу), а также об условиях возможной доставки твердого топлива (дров) к месту, указанному потребителем. Такие сведения размещаются в месте продажи или складирования твердого топлива.
        
5.4. Образцы твердого топлива (дров) размещаются с указанием его вида, марки, типа, размера, сорта и розничных цен за единицу веса и (или) объема непосредственно в месте его продажи или складирования. Твердое топливо размещается в месте его продажи или складирования раздельно по видам, маркам, размерам, сортам и другим его основным показателям, определяющим область его применения и потребительские свойства.
         5.5. Отбор потребителем твердого топлива может производиться в месте его продажи или складирования.
         5.6. Потребителю по его требованию должны быть предоставлены технические средства для самостоятельного контроля, отобранного для приобретения твердого топлива. Потребитель вправе потребовать проведения контрольного взвешивания, обмера и проверки сортности приобретаемого твердого топлива в его присутствии.
5.7. Информация о месте нахождения топливоснабжающей организации (с указанием контактных данных), о предлагаемом к продаже твердом топливе (дровах), а также об условиях возможной доставки твердого топлива (дров) размещается, так же на стенде, в здании администрации Калининского сельского поселения.



Начальник  отдела по вопросам
жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района                                                                   Е.В.Ревякин

 
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации Калининского сельского
поселения Калининского района
от  ____________  № ____
 
ТИПОВАЯ ФОРМА
Соглашения
об организации в Калининском сельском поселении снабжения населения твердым топливом (дровами)

         Администрация Калининского сельского поселения, в лице главы  Калининского сельского  поселения ФИО, действующего на основании Устава  Калининского сельского  поселения, именуемая в дальнейшем "Администрация", с одной стороны и _____________, в лице _______________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Топливоснабжающая организация" с другой стороны, совместно именуемые сторонами, на основании "Положения об организации в Калининском  сельском поселении снабжения населения твердым топливом (дровами)" утвержденного постановлением администрации  Калининского сельского  поселения от ___________  №___ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

         1.1. В соответствии с настоящим соглашением стороны принимают на себя обязанность по организации в Калининском сельском поселении, гарантированного и бесперебойного снабжения населения твердым топливом – (дровами).
         1.2. Снабжение населения твердым топливом (дровами) должно осуществляться в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, Положения об организации в  Калининском поселении снабжения населения твердым топливом (дровами), настоящим соглашением.

2. Права и обязанности сторон

         2.1. Администрация вправе:
         - проверять исполнение топливоснабжающей организацией обязанности по снабжению населения топливом (дровами);
         - запрашивать от топливоснабжающей организации сведения и копии документов, связанные с исполнением обязанности по снабжению населения топливом (дровами);
         - устанавливать очередность предоставления топлива отдельным категориям граждан.
        

2.2. Администрация обязана:
         - оказывать информационную и методическую помощь топливоснабжающей организации;
         - не реже одного раза в квартал информировать население Калининского сельского поселения о топливоснабжающей организации посредством муниципальных средств массовой информации;
         - в течении 10 (десяти) дней с момента подписания настоящего соглашения, разместить информацию о топливоснабжающей организации на официальном сайте администрации Калининского сельского  поселения в сети "Интернет", на информационных стендах администрации  Казанского сельского  поселения.
         2.3. Топливоснабжающая организация вправе:
         - запрашивать от администрации информацию о количестве потребителей твердого топлива;
         - исполнять обязанности по снабжению населения твердым топливом;
         - устанавливать цену твердого топлива и услуг по его доставке, с учетом особенностей ценообразования, определенных региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.
         2.4. Топливоснабжающая организация обязана:
         - обеспечить бесперебойное снабжение населения Калининского сельского поселения твердым топливом – (дровами), путем реализации его в местах складирования и (или) с доставкой до потребителей;
         - осуществлять добычу (заготовку) топлива, либо приобретение топлива у поставщиков, в объеме, удовлетворяющем потребности Калининского сельского поселения;
         - письменно уведомлять администрацию обо всех обстоятельствах, препятствующих осуществлению обязанности по обеспечению населения топливом.

         3. Особенности обеспечения населения твердым топливом (дровами)

         3.1. Деятельность по обеспечение населения твердым топливом (дровами), является коммунальной услугой и на нее распространяются правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
         3.2. Твердое топливо (дрова) может продаваться потребителям как непосредственно в определенном месте продажи или складирования, так и с использованием предварительных заказов на продажу и доставку топлива к месту, указанному потребителем.
         3.3. Информация о предлагаемом к продаже твердом топливе (дровах) должна содержать сведения о виде, марке, типе, размере, сорте топлива и других его основных показателях (включая кубатуру пиломатериалов, правила ее измерения, коэффициенты перевода круглых лесо - и пиломатериалов в плотную кубомассу), а также об условиях возможной доставки твердого топлива (дров) к месту, указанному потребителем. Такие сведения размещаются в месте продажи или складирования твердого топлива (дров).
         3.4. Образцы твердого топлива (дров) размещаются с указанием его вида, марки, типа, размера, сорта и розничных цен за единицу веса и (или) объема непосредственно в месте его продажи или складирования. Твердое топливо (дрова) размещается в месте его продажи или складирования раздельно по видам, маркам, размерам, сортам и другим его основным показателям, определяющим область его применения и потребительские свойства.
         3.5. Отбор потребителем твердого топлива (дров) может производиться в месте его продажи или складирования.
         3.6. Потребителю по его требованию должны быть предоставлены технические средства для самостоятельного контроля, отобранного для приобретения твердого топлива (дров). Потребитель вправе потребовать проведения контрольного взвешивания, обмера и проверки сортности приобретаемого твердого топлива (дров) в его присутствии.

4. Срок действия соглашения

         4.1. Настоящее соглашение заключено бессрочно, с момента его подписания.
         4.2. Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию сторон, либо в судебном порядке.

5. Заключительные положения

         5.1. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, по одному для каждой стороны.
         5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему соглашению, должны быть составлены в письменной форме и подписаны сторонами.
         5.3. Во всем, что не урегулировано настоящим соглашением, стороны будут руководствоваться законодательством Российской Федерации.
         5.4. За неисполнение условий настоящего соглашения, стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Адреса и подписи сторон

Администрация                                              "Топливоснабжающая
                                                                           организация"
___________________ м. п.                                    _____________________ м. п.



Начальник  отдела по вопросам
жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства администрации
Калининского сельского поселения
Калининского района                                                                   Е.В.Ревякин

 
Категория: Антикоррупционная экспертиза | Просмотров: 39 | Добавил: Администратор
Ваш IP адрес: 18.207.157.152 Ваш браузер: Версия вашего браузера: